УкрРус

Суд по делу ЕЭСУ перенесли: Тимошенко не пришла

  • Суд по делу ЕЭСУ перенесли: Тимошенко не пришла

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" на пятницу, 7 июня.

Об этом сообщается на официальном сайте бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Согласно сообщению, суд снова проигнорировал все ходатайства и заявления Тимошенко и ее защиты.

"На сегодня нет препятствий для рассмотрения ходатайств при отсутствии Юлии Тимошенко. Я понимаю, что логика и тактика режима заключается в том, чтобы заставить судью вынести неправосудное решение, а затем, на всяких телевизионных шоу, моргая, рассказывать, что это был независимый суд, что у нас старый УПК, и именно поэтому Тимошенко сидит в тюрьме ", - заявил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.

В свою очередь Александр Плахотнюк добавил, что суд обязан рассмотреть ходатайство Юлии Тимошенко и ее защиты, поскольку на этой стадии процесса уже неоднократно рассматривались ходатайства стороны обвинения.

Однако председательствующий судья по делу Константин Садовский заявил о невозможности рассмотрения ходатайств при отсутствии Юлии Тимошенко и перенес заседание суда на 15:00 пятницы, 7 июня.

Сообщается также, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в своем заявлении потребовала от суда закрыть тотально сфальсифицированное против нее дело о деятельности корпорации ЕЭСУ.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко обвиняют в покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривен, уклонении корпорации ЕЭСУ от выплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен, в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которой было использовано почти 1 миллион долларов на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах. Дело было передано в суд в марте 2012 года.

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении и ни разу не участвовала в судебном заседании по ЕЭСУ.

Наши блоги