УкрРус

В КПУ говорят, что добились принятия законов, защищающих историческую правду

Читати українською
  • В КПУ говорят, что добились принятия законов, защищающих историческую правду
    112.ua

Компартия добилась повторного принятия двух законов, имеющих огромное значения для защиты исторической правды. Об этом в ходе рабочего визита в Корсунь-Шевченковский заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Как известно, законы, принятые Верховной Радой 16 января, кроме закона "О Государственном бюджете Украины", согласно договоренности между партией власти и "оппозицией" отменялись пакетом. В их число попали и те законы, которые внесла в парламент Компартия – об уголовной ответственности за осквернение или разрушение памятников героям Великой Отечественной войны и за пропаганду нацизма и фашизма", – цитирует его слова пресс-служба.

"Мы добились, чтобы законы были перерегистрированы и потребовали принятия пакетом четырех законов: двух экономических и двух — наших, которые имеют огромное значение с точки зрения защиты правды истории", – добавил Симоненко.

Таким образом, подчеркнул лидер коммунистов, два закона, предусматривающих уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятников героям Великой Отечественной войны и за пропаганду нацизма и фашизма, получили большинство голосов в ВР.

Место:
Объект:
Наши блоги