УкрРус

Военные 30-й бригады вырвались из окружения под обстрелами "Града", Смерча" и авиации РФ – журналист

Читати українською
  • Военные 30-й бригады вырвались из окружения под обстрелами "Града", Смерча" и авиации РФ – журналист
    Скриншот

Журналист Роман Бочкала, работающий в зоне АТО, утверждает, что 30-я бригада украинских военных вырвалась из окружения в Лутугино под обстрелами "Градов" и российской авиации.

Об этом Бочкала написал в Facebook.

"Это был ад. Сначала по ребятам били "градами", сгорело все что было. Во время движения накрыли авиацией - кассетными бомбами. Да, да - российские самолеты летают в районе Луганска уже как дома. Дальше нарвались на российские танки Т-90. Их сопровождали, разумеется тоже российские, вертолеты Ми-24. Досталось и от них", - написал Бочкала

Он добавил, что когда бригада отошла на безопасное расстояние, их "достали "Смерчами".

"Наши потери - 5 "двухсотых" и 14 "трехсотых". Те, кто формально не ранен, нуждаются в психологической реабилитации. Большинство мобилизованных отказывается воевать дальше. Второму батальону, попавшему в этот замес, нужна ротация. Воевать некем и нечем", - написал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась неофициальная информация о том, что ночью 1 сентября российская авиация нанесла удар в районе села Победа Новоайдарского района Луганской области.

Напомним, силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное.

Наши блоги