УкрРус

Ярославский: намазывать на хлеб уже нечего

  • Экономический форум в Давосе
    Экономический форум в Давосе
    ria.ru

22 января харьковский бизнесмен Александр Ярославский вместе с супругой был замечен на Украинском завтраке, который уже традиционно проходит в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Журналисты стали свидетелями его разговора с представителем Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, в ходе которого Ярославский дал достаточно однозначную оценку деятельности нынешнего созыва Верховной Рады.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Вы посмотрите цифры по стране, когда я был депутатом. Газ был, заводы были, Крым был, Донбасс был, зерно было. А вы что – никого не посадили, никого не нашли", - сказал бизнесмен члену пропрезидентской парламентской фракции. Александр Ярославский обратил внимание на то, что г-н Лещенко был гораздо более результативный журналистом в прошлом, нежели депутатом – в настоящее время. "Где результат? … Намазывать уже нечего, потому что даже хлеба уже нет. Ай-ай-ай, Сережа, были таким журналистом, а стали плохим депутатом!", - охарактеризовал бизнесмен ситуацию в отечественной экономике.

Как сообщалось ранее, Александр Ярославский был народным депутатом Верховной Рады в период с 2002 по 2006 гг. Впрочем, свои успехи на парламентской ниве он оценил как достаточно скромные, после чего решил оставаться аполитичным и сконцентрироваться на бизнесе.

Уже более 10 лет он придерживается данной позиции и по итогам 2015 года занимает 7-ю строчку рейтинга наиболее состоятельных украинцев (по версии украинского издания Forbes). В сферу интересов принадлежащей ему группы DCH входят такие секторы экономики, как финансы, девелопмент, транспорт и т. д.

Наши блоги