УкрРус

Данилюк не собирается оставаться за границей

Читати українською
  • Данилюк не собирается оставаться за границей
    www.spilnasprava.com

Лидер организации"Спільна справа" Александр Данилюк не собирается просить политического убежища. Об этом Данилюк написал в своем Facebook.

"Я не собираюсь просить политического убежища. Я убежден, что очень скоро народ разберется с этими псевдооппозиционными манипуляторами и тогда революцию ничто не остановит", - написал он.

Данилюк также заявил, что "Спільна справа" готова гарантировать личную безопасность тем представителям режима, которые начнут сотрудничество по восстановлению в Украине конституционного строя и сохранению ее территориальной целостности".

Относительно "гарантий и сотрудничества" он попросил писать на его личный адрес.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января, около 12:00 активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Данилюк в воскресенье, 2 февраля покинул Украину, поскольку он значится как лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия. В качестве меры пресечения значится содержание под стражей. Данилюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК Украины.

Наши блоги