УкрРус

В милиции убеждают, что на "Евромайдан SOS" размещены ложные списки пропавших

Читати українською
  • В милиции убеждают, что на "Евромайдан SOS" размещены ложные списки пропавших
    Обозреватель/EPA

В столичной милиции заявляют, что информация о пропавших без вести 66 активистах, размещенная на сайте "Евромайдан SOS", не соответствует действительности

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Авторы списка включают в него непроверенные сведения, полученные из телефонных сообщений граждан, утративших связь с родственниками, и безосновательно считают, что они могут быть на Майдане", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день в столичной милиции поступили заявления об исчезновении только 3-х лиц, указанных в списках

"Однако заявители не связывали исчезновение своих близких и родственников с Евромайданом", - отмечают в милиции.

Также в МВД подчеркивают, что проверяются все выложенные в сеть факты о без вести пропавших лицах, большинство из которых (43 человека) ??найдены родственниками.

"Также установлено, что часть лиц указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Некоторые сейчас находится под стражей за совершение преступления".

Правоохранители ежедневно проводят мониторинг сайта "Евромайдан SOS", но обращаются к гражданам с просьбой, в случае исчезновения родных или близких людей, немедленно сообщать по спецлинии 102.

Напомним, по состоянию на 18:00 10 февраля "Евромайдан SOS" разыскивал 20 человек.

Наши блоги