УкрРус

Почтил память: Бойко принял участие в перезахоронении советских солдат

5.4т
  • Почтил память: Бойко принял участие в перезахоронении советских солдат | фото 1
    1/2
    © Оппозиционный блок

Глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко принял участие в перезахоронении воинов Красной армии погибших во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Перезахоронения павших солдат у мемориала воинам-освободителям в с. Гатное в Киевской области проходят два раза в год - в День освобождения Киева и накануне Дня Победы. Сегодня в торжественной обстановке были захоронены останки 60-ти солдат. Уже много лет их поиском занимается отряд "Днепр-Украина", почетным Президентом которого является лидер "Оппозиционного блока".

"73 года назад Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Накануне этой славной даты мы традиционно хороним защитников Киева, которые в 1941 году в наиболее тяжелые времена Великой Отечественной войны ценой своей жизни защищали столицу нашего государства. Сегодня мы похоронили 60 наших героев. Среди них - украинцы, белорусы, русские, татары, казахи и представители других народов. 20-х погибших удалось идентифицировать", - отметил политик.

Юрий Бойко также поблагодарил поисковый отряд "Днепр-Украина", который на протяжении 10 лет возвращает стране и родственникам имена героев, которые защитили Украину от фашистов.

"Люди, которые занимаются таким делом, заслуживают большого уважения. За это время они нашли и перезахоронили почти тысячу советских солдат и офицеров, погибших в боях под Киевом. Низкий поклон отряду "Днепр-Украина" за этот благородный труд", - сказал парламентарий.

"Также я хочу поблагодарить ветеранов за то, что они отстроили наше государство после войны. Именно благодаря их усилиям мы все эти годы могли жить в мире и покое. Вечная память нашим героям и слава нашим ветеранам", - подчеркнул Бойко.

Наши блоги