УкрРус

У здания Кабмина начинают собираться протестующие

Читати українською
  • У здания Кабмина начинают собираться протестующие
    Корреспондент

На подходе к зданию Кабинета министров Украины, где на 9:00 запланирована оппозиционная акция протеста, начинают собираться люди. Об этом с места событий передает корреспондент "Обозревателя".

Во дворе Кабмина 12 автобусов Государственной охраны, самых представителей ГСО мало. Здание украинского правительства обгородили железным забором.

Кроме того, по информации РБК-Украина, в Мариинском парке напротив Кабинета министров уже стянуты представители правоохранительных органов, в частности порядка 10 автобусов с сотрудниками милиции в касках, бронежилетах.

Также усилена охрана, которая проверяет документы непосредственно перед железным забором у здания Кабмина.

При этом сотрудники МВД находятся также со стороны Институтской, с тыльной стороны Кабмина, где находится Клуб Кабинета министров.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги