УкрРус

Депутаты Европарламента присоединяются к голодовке в поддержку Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    kvedomosti.com

Несколько депутатов Европарламента заявили, что присоединяются к голодовке украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, с требованием освободить пленницу

Как известно голодовку депутат из Литвы Пятрас Ауштрявичюс, к нему присоединился парламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, а затем о поддержке этой инициативы заявили либерал Антанас Гуога и консерватор Габриелюс Ландсбергис, члены Европарламента - испанка Беатрис Бастеречеа, полька Юлия Питера и чех Павел Свобода, сообщает delfi.

"Этой акцией мы, члены Европарламента, призываем во весь голос выразить свою гражданскую и нравственную позицию, сказать "стоп" российской политике против человечности", - заявил Ауштрявичюс. Отмечается, что в знак протеста он голодал 4-6 февраля.

Кроме того, европарламентарии с 4 февраля ежедневно присылают письма постпреду России в Евросоюзе Владимир Чижову с требованием освободить Савченко.

Депутаты отмечают, что состояние голодающего с 13 декабря Савченко ухудшается, а никаких юридических оснований для ее ареста в России нет.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в знак протеста против незаконно удерживания в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко.

Наши блоги