УкрРус

В Минобороны рассказали, сколько ракет получили ВСУ на вооружение

  • Унифицированные ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля"
    Унифицированные ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля"
    Иллюстрация: ZN,UA

По состоянию на январь 2015 года Вооруженные силы Украины получили более 266 тыс. ракет и боеприпасов.

Об этом 14 июля на брифинге в Киеве заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Она отметила, что сейчас в ВСУ продолжается процесс поступления, как нового, так и модернизированного вооружения и военной техники с государственных предприятий оборонного комплекса.

"С начала 2015 года Министерство обороны Украины заключило 71 контракт и дополнительное соглашение на поставку вооружения и военной техники в украинскую армию. Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год с начала года на вооружение воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины поставлено 1 тыс. 207 образцов вооружения и военной техники и более 266 тыс. ракет и боеприпасов", - сообщила Кушнир.

Пресс-секретарь Минобороны отметила, что ремонтные подразделения ВСУ и предприятия оборонно-промышленного комплекса продолжают ремонт и модернизацию вооружения.

"Только за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения антитеррористической операции 373 единицы вооружения и военной техники", - сообщила Кушнир.

Это, в том числе, 10 танков Т-64, три реактивные системы залпового огня "Град", одна пушка "Гиацинт-Б", 9 самоходных гаубиц "Гвоздика", три САУ "Акация", одна самоходная пушка "Пион", 6 противотанковых пушек МТ12 "Рапира", 7 зенитных установок ЗУ-23-2 и один зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", 64 пусковые установки противотанкового комплекса "Метис", три боевые разведывательные машины БРМ-1К, четыре боевые машины пехоты БМП1 и 12 БПМ2, три боевые разведывательно-дозорные машины БРДМ2, четыре бронетранспортера БТР70 и два БТР80.

Кроме того, в строй было возвращено 197 единиц грузовой автомобильной техники.

"Всего с начала проведения антитеррористической операции Вооруженных сил Украины восстановлено и отремонтировано 26 тыс. 785 единиц вооружения и военной техники, из них 25 тыс. 403 единицы восстановили ремонтно-восстановительные бригады воинских частей Вооруженных сил Украины, остальную технику – специализированные бригады государственных предприятий", - подчеркнула Кушнир.

Наши блоги