УкрРус

Турчинов начал люстрировать Яценюка вместе с министрами, главами СБУ и Нацбанка

Читати українською
  • Турчинов начал люстрировать Яценюка вместе с министрами, главами СБУ и Нацбанка
    Обозреватель/ЕРА

В течение ноября-декабря будет проведена проверка должностных лиц, которые назначаются и освобождаются от должностей парламентом.

Как сообщает пресс-служба ВР, спикер Верховной Рады Александр Турчинов издал соответствующее распоряжение.

Проверка будет проведена в рамках закона "Об очищении власти".

В документе говорится, что с 10 ноября под проверку попадают: премьер-министр; первый вице-премьер-министр; вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства; вице-премьер-министр; министр аграрной политики и продовольствия; министр внутренних дел; министр экологии и природных ресурсов; министр экономического развития и торговли; министр энергетики и угольной промышленности; министр иностранных дел; министр инфраструктуры; министр культуры; министр молодежи и спорта; министр обороны; министр образования и науки; министр здравоохранения; министр социальной политики; министр финансов; министр юстиции; министр Кабинета Министров.

Также под проверку попадет председатель Службы безопасности; председатель Национального банка; председатель Антимонопольного комитета, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания, председатель Фонда государственного имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал проверки в Кабмине в рамках люстрации на начало ноября.

С декабря 2014 по 2015 год проверять будут судей. С июня 2015 по декабрь 2016 будут проверяться должностные лица органов местной власти и органов местного самоуправления.

С сентября 2015 будут проверяться военные (кроме высших должностей, подпадающих под первый этап), военные формирования, которые закреплены согласно законам Украины.

Наши блоги