УкрРус

ГПтСУ дает Тимошенко в палату свет, Яценюка, Турчинова и Луценко

Читати українською
  • ГПтСУ дает Тимошенко в палату свет, Яценюка, Турчинова и Луценко
    hvylya.org

Государственная пенитенциарная служба Украины дала добро на проведение 5 августа свидания осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко с лидером парламентской фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком, одним из лидеров "Батьківщини" Александром Турчиновым и экс-главой МВД Юрием Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

Отмечается, что Тимошенко, которая вот уже более года проходит курс реабилитации в Центральной клинической больнице № 5 (Харьков), написала заявление на имя руководству Качановской исправительной колонии с просьбой предоставить ей краткосрочное свидание 5 августа с Яценюком, Турчиновым и Луценко.

"В связи с этим в случае прибытия указанных лиц решением руководства колонии осужденной будет предоставлено краткосрочное свидание", — сообщает ГПтСУ.

Кроме того, служба опровергает заявления, что в палату Тимошенко не попадает свет через тонированные окна.

"Сообщаем, что согласно выводам санитарно-эпидемиологической службы, которая неоднократно инспектировала комнату осужденной, количество света в помещении пребывания Тимошенко соответствует нормам", — подчеркивает ГПтСУ.

Напомним, 5 августа исполнилось ровно 2 года, как Тимошенко, осужденная за превышение власти к 7 годам тюрьмы, находится за решеткой.

Наши блоги