УкрРус

В МВД уверяют, что беркутовцы "не расходятся по домам"

Читати українською
  • В МВД уверяют, что беркутовцы "не расходятся по домам"

В МВД Украины опровергают информацию об отказе "Беркута" выполнять задачи по охране правопорядка в Киеве.

"Речь, прежде всего, идет о распространении СМИ со ссылкой на депутата Верховной Рады Александра Бригинца информации о том, что якобы 10 сотрудников "Беркута" с Оболонского райуправления милиции города Киева отказались выполнять задачи по охране общественного порядка во время массовых мероприятий и разошлись по домам. В правоохранительном ведомстве по этому поводу официально заявляют, что эта информация является обычной дезинформацией, поскольку в этом структурном подразделении ГУ МВД Украины в г. Киеве службу бойцы спецназа "Беркут" вообще не проходят", - сообщили в пресс-службе МВД.

"Там нет и не может быть этого спецподразделения. Другие же правоохранители Оболонского райуправления милиции продолжают выполнять служебные обязанности в соответствии с поставленными им задачами", - заявили в Департаменте общественной безопасности.

Также в главном офисе МВД опровергают информацию о 220 сотрудниках кировоградского "Беркута", которые якобы отказываются ехать в Киев для "разгона митингующих". "Эта информация не соответствует действительности хотя бы потому, что в Кировоградском областном управлении милиции не существует такого большого количества бойцов спецназначения", - заявили в ведомстве и подчеркнули, что небольшая часть сотрудников "Беркута" из Кировоградской области еще с конца ноября помогает киевским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах столицы.

Напомним, ранее народный депутат Александр Бригинец сообщил, что "десять оболонских беркутовцев сняли свои каски и ушли домой, отказываясь действовать против собственного народа".

Ночью 11 декабря бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности. Утром 11 декабря начался штурм Киевской городской государственной администрации. Через некоторое время "Беркут" отступил от здания КГГА.

Наши блоги