УкрРус

Оппозиция хочет продлить срок аренды Дома профсоюзов

Читати українською
  • Оппозиция хочет продлить срок аренды Дома профсоюзов
    korrespondent.net

Оппозиция просит руководство Федерации профсоюзов Украины продлить срок аренды Дома профсоюзов еще на три месяца. Об этом заявил комендант штаба национального сопротивления, народный депутат от оппозиции Степан Кубив, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

По словам Кубива, в среду, 25 декабря, истекает срок вторично продленной аренды в данном помещении.

Как сообщил народный депутат, уже собрано более тысячи подписей рядовых членов ФПУ относительно поддержки вопроса продления соглашения Доме профсоюзов для приема граждан депутатами.

Он подчеркнул, что никаких проблем с продлением срока соглашения возникнуть не должно, поскольку 2 декабря ФПУ заявила решительный протест против силового разгона мирного собрания 30 ноября и обратилась к уполномоченному по правам человека с просьбой разъяснить широкой общественности их право на мирные собрания. Также, по словам Кубива, президиум ФПУ поддержал проведение мирного собрания на Майдане Незалежности и согласился предоставить помещение для приема граждан.

"Если президиум профсоюзов не примет положительного решения об аренде, то решение будет принято на вече, поскольку этот дом не является коммунальной собственностью, дом построен на средства профсоюзов", - отметил он.

Кубов также заверил, что штаб выполняет все требования, предусмотренные предварительным договором аренды, а также добавил, что все повреждения имущества помещения будут возмещены.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги