УкрРус

В Николаеве сторонники Путина облили журналиста зеленкой и назвали фашистом

Читати українською
  • В Николаеве сторонники Путина облили журналиста зеленкой и назвали фашистом
    Преступности.нет

В Николаеве пророссийские митингующие напали на журналиста местного интернет-издания "Преступности-нет" Алексея Дроздова и облили его зеленкой. Об этом сообщает издание "УкрИнформ" со ссылкой на пострадавшего.

"Вечером 9 апреля я был на площади, где проводили свой очередной митинг сторонники Путина, и выполнял свою работу. Ко мне подошли несколько людей – мужчины и женщины, потом их стало больше. Узнав, что я журналист, они начали толкать меня, дергать за одежду, обзывать фашистом и другими плохими словами, а затем кто-то из них вылил мне на шею зеленку", - рассказал журналист.

Он добавил, что все это видели милиционеры, и никак не реагировали. Парень вырвался и позвонил по телефону в редакцию. На место происшествия вызывали наряд милиции, журналист написал заявление о нападении.

В этот же вечер агрессивные пророссийские активисты отобрали мобильный телефон у другого журналиста – сотрудника компании НОС-ТВ Юрия Любарова. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Журналист сказал, что ему также пришлось обращаться к милиции, чтобы вернуть телефон. При этом сторонники Путина обзывали его и угрожали расправой.

Напомним, 9 апреля Николаевский окружной админсуд разрешил пророссийским силам продолжать митинговать на территории мемориала Героям–ольшанцам. При этом во внимание не был принят ни тот факт, что это братская могила, ни то, что на месте палаточного городка, где поселились путинцы, стражи порядка изъяли около двух десятков бит, четыре пистолета, пневматическую винтовку, топор, ножи и другие предметы холодного оружия.

Наши блоги