УкрРус

Руслану допрашивали в ГПУ пять часов

Читати українською
  • Руслану допрашивали в ГПУ пять часов
    facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Певица, активистка Евромайдана Руслана Лыжичко вышла из здания Генеральной прокуратуры Украины, где давала показания по делу избитых студентов в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Об этом Руслана написала на своей странице в Facebook.

Певица отметила, что допрос длился 5 часов.

"Меня сразу обеспокоило, что допрос проходил по делу досудебного расследования по подозрению Попова А.П. и Сивковича в совершении преступления, предусмотренного частями 4,5 ст. 27 , частью 2 статья 365 УК Украины, Ковша В.В. и Федчук П.М. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365 УК Украины", - написала Руслана.

Она также отметила, что у нее сложилось такое впечатление, что избитыми студентами интересовались гораздо меньше, чем теми, кто и когда ставил звуковое оборудование и осуществлял охрану студентов.

"Мое впечатление, что дело обстоит более чем политический заказ против Попова, Сивковича и " Батьківщины ". Это мое личное субъективное мнение. Меня должны повторно вызывать и не раз. Надеюсь не таким неофициальным способом, на первый допрос через Интернет", - написала певица.

Напомним, Руслану вызвали на допрос в качестве свидетеля в расследовании событий 29-30 ноября на Майдане Незалежности.

Читайте:

Руслана пришла на допрос в ГПУ

Ранее Генеральная прокуратура вызывала на допрос по делу о разгоне студентов на Майдане 30 ноября народных депутатов от фракции "Батьківщина" Анатолия Гриценко, Николая Княжицкого, Андрея Шевченко, Владимира Бойко и Лидию Котеляк. Кроме того, в ГПУ уже допросили лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка и первого заместителя председателя партии "Батьківщина" Александра Турчинова.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги