УкрРус

Барна рассказал, что заставило его вынести Яценюка из-за трибуны Рады

Читати українською
  • Олег Барна
    Олег Барна
    Скриншот

Народный депутат Олег Барна считает, что своей попыткой вынести из-за парламентской трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, он продемонстрировал отношение народа к главе правительства.

Об этом Барна заявил в эфире программы "Соціальна країна", отвечая на вопросы, присланные читателями "Обозревателя".

На вопрос, что стало последней каплей, заставившей его решиться на такой поступок, Барна ответил: "Последняя капля – это, мне кажется, отношение к деятельности правительства всего украинского народа. Я депутат-мажоритарщик, я езжу по округам и я слышу, что народ говорит. Второе – цинизм, ложь и лукавство, которое длительное время идет из уст премьер-министра".

Депутат напомнил знаменитое выражение Яценюка "куля в лоб, так в лоб".

"Если они правительство камикадзе, то пускай они выполняют свои обязательства. Камикадзе – это человек, который жертвуя своей жизнью, делает добро народу и государству. Они не то что не пожертвовали жизнью и сделали благо, они даже пальчик себе не поломали, но карманы набили хорошо", - отметил он.

Барна констатировал, что депутатский корпус Верховной Рады "не может поставить на место премьер-министра и отправить его в отставку".

"За четыре недели я собрал только 75 подписей за отставку правительства в этом составе. Я говорю не об одном премьер-министре – это была команда от разных политических сил. Поскольку они не справились, должны скопом идти в отставку. А не одного или другого, или делать какие-то там перестановки. Перестановки надо было делать полгода назад, сейчас поздно", - убежден он.

По мнению Барны, выступление Яценюка в Раде нельзя считать отчетом правительства, поскольку отчет "должен проводиться в соответствии с регламентом, когда представлен за 15 дней в письменном виде, когда депутаты за две недели должны его изучить, проанализировать, задать конкретные вопросы".

"А это был популизм и ложь высшего пилотажа. Когда депутаты начали уже выходить из зала, я сказал – не вы должны уходить, его надо уносить из зала. Я выразил свою позицию, вручил цветы и сказал – ступайте по-хорошему", - рассказал нардеп.

"В парламентах многих стран есть драки, дай Бог, чтобы они пошли на пользу государству", - добавил он.

Вопросы читателей "Обозревателя" - с 8:05

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде 11 декабря во время отчета правительства вспыхнул громкий скандал - депутат от БПП Олег Барна приподнес главе Кабмина Арсению Яценюку букет роз и попытался оттащить премьера от трибуны. В результате нардепы от БПП и "Народного фронта" устроили драку.

Наши блоги