УкрРус

Луганские сепаратисты сняли маски и записали видеообращение

Читати українською
  • Луганские сепаратисты сняли маски и записали видеообращение

Луганские сепаратисты, которые называют себя Объединенным штабом армии Юго-Востока, сделали заявление из захваченного здания управления СБУ в Луганской области. Видео с заявление сепаратистов выложено на канале Youtube.

"Мы, объединенный штаб армии юго-востока обращаемся к народу наших областей. Мы обещали, что если до 6 апреля не будут выполнены наши требования – мы вступим в открытое противостояние. Сейчас мы обращаемся к вам из областного СБУ в Луганской области. Здание полностью под нашим контролем. Мы призываем все население областей выйти в поддержку нас и наших требований, которые касаются нас всех – всего Юго-Востока. Пора выступить за свои права и наши ценности. За последние сутки наша армия многократно увеличилась. В данный момент мы готовы отослать резервный отряд в город Донецк, если в этом будет необходимость. Но без всеобщей народной поддержки мы не сможем изменить ничего. Вставай, Юго-Восток", — сказано в заявлении сепаратистов.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Также захвачен филиал Нацбанка в Луганске. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

Наши блоги