УкрРус

Вопрос санкций: Пайетт объяснил позицию США по "новому статусу" Крыма

  • Джеффри Пайетт
    Посол США в Украине Джеффри Пайетт
    ZN.UA

Соединенные Штаты Америки не собираются пересматривать свою политику относительно аннексированного Крыма несмотря на решение Кремля упразднить "автономию" полуострова.

Об этом 29 июля заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает ЕП.

"Для США это решение не имеет никакого значения. Мы не признаем аннексию Крыма и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и в дальнейшем считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины", - подчеркнул он во время телефонного общения с журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub.

Дипломат не стал комментировать предположения о том, что введение захваченного Россией Крыма в состав Южного федерального округа РФ будет означать расширение санкций на весь федеральный округ.

Посол США при ОБСЕ Дэниэл Баер, который также принимал участие в общении, отметил, что "попытка России перерисовать границы" и в дальнейшем будет оставаться на повестке дня отношений США и РФ.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

Отметим, ранее США призвали Европейский союз продолжать давление на Россию. Позже ЕС продлил экономические санкции в отношении временно оккупированного Крыма. Также Евросоюз продлил секторальные санкции против России.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины допустил расширение санкций Запада на Россию в связи с решением Москвы о "новом статусе" Крыма.

Наши блоги