УкрРус

"У нас здесь хуже, чем в 90-х": на Ривненщине "хазяин" "янтарного района" пригрозил журналистам

  • "У нас здесь хуже, чем в 90-х": на Ривненщине "хазяин" "янтарного района" пригрозил журналистам
    Скриншот

Глава Рокитновского райсовета Ривненской области Григорий Минич грубо препятствовал журналистам сайта "Стоп коррупции" в осуществлении их профессиональной деятельности, когда они как раз собирались снимать его особняк.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала, который также опуликовал видео данного инцидента.

Как видно на ролике, Минич "ласково" обнял журналистку Лилию Ткачук, попутно перегородив тремя машинами дорогу автомобилю съемочной группы.

После того, как журналистка начала протестовать и требовать пропустить съемочную группу, глава райсовета неоднозначно предупредил репортеров, что "у нас здесь хуже, чем в 90-х".

По словам Бочкалы, Минич негласно является крышей местной янтарной мафии.

"Хозяин" района лично приехал на место в рабочее время и стал препятствовать съемке его шикарного особняка. Инцидент произошел 10 марта. Журналисты вызвали полицию, 11 марта было открыто криминальное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Сегодня чиновника должны допросить. Попутно ГО "Стоп коррупции" направило обращение в Генеральную прокуратуру и сегодня еще продублируем в прокуратуру Ривненской области", - добавил бочкала.

А у нас еще одно дело по 171й)) И очередные обнимашки… По примеру сына Авакова, глава Рокитновского райсовета Григорий М...

Опубліковано Романом Бочкалою 14 березень 2016 р.

Напомним, ранее в Ривне "янтарная мафия" "убрала" главу облсовета.

Наши блоги