УкрРус

Аваков отправил спецназ КОРД в "стратегически важные" регионы

7.9т Читати українською
  • Аваков отправил спецназ КОРД в "стратегически важные" регионы | фото 1
    1/4
    © Facebook Арсена Авакова

35 полицейских получили 28 октября сертификаты бойцов КОРД категории "А" - для двух важнейших регионов Украины – Донецкой и Ривненской областей.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

"8 недель сложнейшего обучения по программе, которую мы разрабатывали с учетом методик подготовки спецназа администрации США по борьбе в наркотиками, спецназа приграничного патруля США, группы специального назначения дивизиона "Техасские рейнджеры" и службы маршалов США. Жесточайший финальный тренинг и экзамен смогли сдать только 35 из 42 вышедших в финал отбора", - пишет министр.

Аваков отметил высокий уровень критериев профессионального отбора кандидатов в спецназ.

"Все, что вы видели в масштабных голливудских блокбастерах на тему подготовки спецназа – это только кино. В жизни все намного жестче! 35 специальных агентов отлично подготовлены для борьбы с бандитскими формированиями, задержания вооруженных и особо опасных преступников, обеспечения огневой поддержки полицейских операций, освобождения заложников и специальных силовых акций", - отметил глава МВД.

По его словам, уже спецназовцы приступят к службе в Донецкой и Ривненской областях, "где так необходимо обеспечить правопорядок и безопасность, установить жесткий государственный контроль за исполнением закона и прав человека".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО показали учения украинских спецназовцев.

Наши блоги