УкрРус

Безвизовый режим: Раде предложили заменить скандальную поправку о сексуальной ориентации

Читати українською
  • Раде предложили новую редакцию поправки в Трудовой кодекс
    Раде предложили новую редакцию поправки в Трудовой кодекс
    112-Україна

В Верховной раде зарегистрирован законопроект 3442-1 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Как говорится на сайте парламента, соответствующий законопроект внесли нардепы от "Народного Фронта" Павел Угурян и Виктор Евленский, а также их коллеги из Блока Петра Порошенко Николай Лаврик и Сергей Тригубенко.

Законопроект 3442-1 предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация по таким признакам, как: "отношение к половым отношениям", "инвалидность" и т.п.

Напомним, что законопроект 3442, голосование по которому депутаты провалили 5 и 10 ноября, предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация по таким признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т.п.

Согласно повестке дня парламента, Рада 12 ноября должна рассмотреть оба законопроекта.

Отметим, что нардепы дважды провалили голосование за скандальную поправку.

Напомним, Верховная Рада ранее 10 ноября приняла пять "безвизовых законов", которые нацелены на устранение коррупции в Украине.

О том, как народные депутаты голосовали за "безвизовые законы", читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги