УкрРус

"Титаник" по-украински: политтехнолог спрогнозировал, чем закончится политический кризис в стране

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктору Януковичу не пришлось ничего делать, чтобы стать президентом Украины
    ua.112.ua

Постоянные конфликты настолько дискредитировали существующую власть, что она может повторить судьбу лидеров Оранжевой революции.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал политтехнолог Денис Богуш.

"История повторяется, ведь после Оранжевой революции в команде, которая пришла тогда к власти, начались конфликты и распри. И все это позволило Януковичу прийти к власти. Может повториться ситуация с выборами в 2010 году, когда Виктору Януковичу не пришлось ничего делать, чтобы стать президентом Украины. Ему нужно было только подождать, пока труп врага проплывет мимо по реке", - отметил Богуш.

По словам политтехнолога, сейчас есть большая вероятность того, что оппозиционные силы могут воспользоваться политическим конфликтом в стране.

"Маятник опять качнулся в сторону Майдана, а сейчас он начал свое движение в другую сторону. Поэтому может повторится ситуация 2010 года, эти все конфликты настолько дискредитировали существующую власть, что оппонентам не надо будет ничего делать, и у них будет расти рейтинг. Рейтинг будет падать у действующей власти. Они похожи на "Титаник": выхода нет, а рейтинг начинает падать", - подытожил Денис Богуш.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Юрий Чижмарь заявил, что если до середины апреля 2016 года в Украине не прекратится политический кризис, то на досрочные выборы должна пойти не только Верховная Рада, но и президент Украины.

Наши блоги