УкрРус

Медведчук: хватит разорять казну спортивными прожектами

Читати українською
  • Медведчук: хватит разорять казну спортивными прожектами

Виктор Медведчук уверен, что Украина, живущая в долг, просто не имеет права позволить себе реализацию масштабных спортивных проектов. Об этом политик написал в своем блоге на сайте "Корреспондент".

Поводом для возмущения Медведчука стали планы чиновников по подготовке и проведению Евробаскета-2015, который обойдется стране в 13,3 млрд грн. "Предполагается, что непосредственно из Госбюджета будет выделено 2,2 млрд грн, более 5 млрд грн привлекут под государственные гарантии. Остальное, по идее, должны дать инвесторы. Подобные обещания звучали и при подготовке Евро-2012. Однако практически все было сделано за счет государства", — написал Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" напомнил об общеизвестных экономических потерях страны в связи с проведением Евро-2012. "Также речь идет о возможном проведении в Украине чемпионата Европы по плаванию в 2018 году и зимней Олимпиады в 2022 году, — отметил Медведчук. — Может быть, достаточно? Страна, живущая в долг, просто не имеет права позволить себе реализацию подобных прожектов".

Политик считает, что Украина остро нуждается в детско-юношеских спортивных школах, секциях и нормальной организации физкультуры в школах, а планы чиновников направлены прежде всего на развитие профессионального спорта. "Увести подростков с улиц в спортзалы несопоставимо важнее, чем проводить официозно-пафосные мероприятия", — утверждает Медведчук.

Он также подчеркнул, что сейчас бюджетные позиции Украины укрепились благодаря российскому инвестиционному кредиту. "Очень важно эффективно использовать госсредства, расставить приоритеты. И вряд ли к ним могут быть отнесены европейские чемпионаты и Олимпийские игры", — подытожил лидер "УВ".

Наши блоги