УкрРус

Турчинов объяснил, почему затянулось строительство оборонных сооружений на Донбассе

  • Фортификации на Донбассе
    Фортификации на Донбассе
    5 канал

К большому сожалению, строительство фортификационных сооружений на Донбассе сильно затянулось.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Но, по его словам, строительство находится на финальной стадии и к 15 июля поставлена задача завершить строительство всех трех линий оборонных рубежей.

"Это достаточно серьезная в инженерном плане работа, причем особенно сложно было строить на первой линии обороны, поскольку работа велась практически под постоянным снайперским и артиллерийским огнем, что, безусловно, повлияло на сроки строительства. Создается серьезная правительственная комиссия, которая 15 июля начинает прием этих сооружений. Но кто не вложится в определенный срок, или если комиссия в составе представителей Минобороны, Генштаба и аппарата СНБО придет к выводу, что работы проведены некачественно, то ответственные за строительство не ниже заместителей глав администраций будут сняты с должностей", - отметил Турчинов.

По его словам, все сооружения готовы выдержать наступление террористов и российских войск.

"Фортификационные сооружения – это достаточно серьезные конструкции. Задачи, например, железобетонных огневых точек и объектов укрытия – выдерживать прямое попадание мины или артиллерийского снаряда. В целом выстроенная система обороны должна затруднить не только наступление российско-террористических группировок, но и наступление регулярных сил российской армии. Такую задачу мы ставим", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фортификационные сооружения, которые будут находиться на линии разграничения на Донбассе, должны быть построены до середины июля.

Напомним, заместитель командующего АТО Валентин Федичев заявил, что власти намерены потратить порядка миллиарда гривен на укрепление линии разграничения на Донбассе.

Наши блоги