УкрРус

В Днепропетровске 10 тысяч людей вышли к ОГА под лозунгом "Украина - единая, неделимая!"

Читати українською
  • В Днепропетровске 10 тысяч людей вышли к ОГА под лозунгом "Украина - единая, неделимая!"
    Twitter Радио Свобода

В Днепропетровске участники 10-тысячного Народного вече, которое проходит на площади перед областной государственной администрацией, скандирует "долой Путина!" и "Украина - единая, неделимая!".

Как передает УНИАН, участники акции держат государственные флаги Украины, плакаты "Нет войне!". В том числе , такие плакаты, написанные на фоне цветов российского флага. Партийной символики на собрании нет.

На Вече пришли люди разного возраста, многие - с детьми.

Также митингующие держат плакаты: "Я русский и не нуждаюсь в защите Путина", "Путин, я русскоязычная, со мной все ок. Давай, до свиданья!", "Россия, ты сошла с ума", "Русский друг, если прикажут, ты будешь стрелять?". Есть плакаты на английском языке, которые переводятся "Путин-вон из Украины!".

На вече выступили активисты местного Євромайдану, депутаты городского совета Днепропетровска, простые люди.

В частности, жительница Крымского полуострова заявила, что Россия своими нынешними действиями запугивает народ Крыма.

Выступающие призывают Россию вывести войска из Крыма и не допустить войны. Они также заявляют, что готовы защищать Украину.

В зачитанном и поддержанной на Вече заявлении содержится призыв к депутатов Днепропетровского облсовета срочно созвать сессию и осудить агрессию по отношению к Украине.

Собравшиеся встретили аплодисментами сообщение о назначении председателем Днепропетровской областной государственной администрации бизнесмена Игоря Коломойского.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги