УкрРус

Афганцы Украины намерены идти в политику

Читати українською
  • Афганцы Украины намерены идти в политику
    usva.org.ua

Афганцы заявили, что они не поддерживают ни одну политическую партию и никого из ветеранов не заставляли присоединяться к Майдану. Ветераны высказали мнение, что необходимо существующей партии Ветеранов Афганистана идти в политику, рассказал председатель Украинского союза Сергей Червонопиский, передает УНН.

"Благодаря действиям нашей городской организации, афганцам, которые стали между митингующими и силовиками, и не было допущено массового кровопролития на Майдане. Сейчас на Майдане около 200 афганцев. Мы там ни поддерживаем никаких политических партий и никого из ветеранов не заставляли присоединяться к этому. Мы знаем, что такое последствия ранений и потеря родного человека. Задача политиков смотреть на памятники афганцам и думать, перед тем как отдавать приказы силовикам " , - сказал Червонопиский.

Он также отметил, что политический нейтралитет скоро может надоесть.

"Сегодня в Украине нет ни одной политсилы, которой бы мы верили. Поэтому уже есть мнение, что необходимо существующей партии Ветеранов Афганистана идти в политику " , - добавил он.

Напомним, ранее "Правый сектор" и афганцы заявили, что заключили соглашение с силовиками об освобождении задержанных активистов.

Наши блоги