УкрРус

Чубаров: Яценюк в вопросе Крыма слышит только олигархов

  • Народный депутат Украины Рефат Чубаров
    Народный депутат Украины Рефат Чубаров
    investigator.org.ua

Все вопросы экономических взаимоотношений с Крымом, как с оккупированной частью Украины, должны осуществляться во взаимодействии с обеспечением безопасности людей, живущих в Крыму. Однако правительство пока этот аргумент не слышит. Об этом заявил председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Тогда, если бы был такой подход - не было бы такого объема торговли. Это были бы именно те товары, без которых не могут жить люди. Но сегодня мы поставляем все и для всех, включая русской армией, расположенной в Крыму. Необходимо к минимуму свести торговлю и к максимуму облегчить пересечение административной границы гражданами Украины, которые живут в оккупированном Крыму, чтобы они не теряли завязок с Украиной…Сегодня пока правительство слышит аргументы олигархов, аргументы тех, кто зарабатывает на крымской ситуации", - отметил Чубаров в интервью "Радио Свобода".

Нардеп подчеркнул, что власть должна понимать, что необходимо исходить из того, что "мы будем возвращать не только территорию, а главное людей, которые живут в Крыму". И эти люди должны сохранять хорошее отношение к Украине, они должны понимать, что происходит в Украине.

"Главное, чтобы было проявление политической воли со стороны тех, кто принимает решения. Мы должны, наконец, сесть и утвердить тот формат взаимоотношений с оккупированным Крымом, из которого должны выходить олигархи. И пока тот формат, который установлен властью - он удовлетворяет олигархов, в большей степени - это их интересы и они усиливают свое давление на правительство. Но если правительство дает им возможность зарабатывать таким образом, то надо говорить с правительством", - отметил Чубаров.

Читайте:

Яценюк прикрывает коррупцию в Апелляционном суде в пользу одного олигарха

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк всегда находился возле того или иного украинского олигарха. Именно они открывали перед ним двери на новые должности.

.

Наши блоги