УкрРус

КПУ подала в ЦИК документы по референдуму о Таможенном союзе

Читати українською
  • КПУ подала в ЦИК документы по референдуму о Таможенном союзе

Сегодня, 12 сентября, представители КПУ принесли в Центральную избирательную комиссию документацию для регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз.

Коммунисты принесли в ЦИК всю документацию, Центризбирком начал ее рассмотрение, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе КПУ.

Собрание о проведении референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз было полностью законным, подчеркнул лидер Компартии Украины Петр Симоненко. По его словам, СМИ подают информацию о якобы нелегитимности проведения собрания граждан относительно референдума, ссылаясь на решение суда от 2 сентября о запрете данного мероприятия.

"Компартия обращалась в Центризбирком с письмом, информирующим о том, что мы, коммунисты, инициируем собрание граждан. По этому заявлению суд принял решение о запрете собрания. Но мы сразу подали письмо в ЦИК, согласно которому, мы, граждане Украины Симоненко, Буйко и Адвена, в соответствии с законом о референдуме инициируем проведение собрания. По этому заявлению решения суда о запрете данного мероприятия не было. Поэтому собрание проведено законно", – подчеркнул Петр Симоненко.

Как сообщал "Обозреватель", Всеукраинский референдум, на котором народ должен определить внешнеэкономический курс Украины – интеграция в ЕС или ТС, нужно провести безотлагательно. Так лидер украинских коммунистов отреагировал на заявление председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о том, что необходимости в проведении референдума по вступлению Украины в Таможенный или Европейский союз нет.

Наши блоги