УкрРус

Во время наступления террористы понесли потери, силы АТО ждут подкрепления - пресс-офицер

  • Террористы понесли потери
    Террористы понесли потери
    ТСН

В бою под Марьинкой на Донецком направлении во время наступления террористы понесли серьезные потери.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Мельченко.

"Бои продолжается, с нашей стороны есть раненые, количество уточняется, со стороны боевиков потери также пока неизвестны, подтягиваются резервы, ситуация остается тяжелой", - заявил он.

Также он сообщил, что по имеющейся у бойцов АТО информации, в наступлении участвуют как террористы, так и российские военные.

"Всего наступает около полторы тысячи человек живой силы и около сорока единиц техники, в том числе и танки", - заявил Мельниченко.

Также пресс-офицер опроверг информацию из соцсетей, о том, что часть сил АТО отступило.

"Были некоторые маневры, но позиции никто не сдавал. Мы задействовали свои резервы, также к нам подтягиваются резервы других подразделении", - заявил Мельниченко.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 июня появились видеодоказательства того, что в Донецке террористы вели обстрел прямо из жилых кварталов.

По информации пресс-офицера 28 бригады Павла Омельченко, террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком, один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

В то же время, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в наступлении террористов под Донецком.

Как заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, масштабного наступлении террористов на Донбассе нет, но Москва дала указания.

Наши блоги