УкрРус

Встреча "нормандской четверки" по Донбассу: названы главные темы

  • Нормандская четверка
    Встреча глав МИД стран "Нормандской четверки"

Главы министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки" на встрече в Берлине 11 мая обсудят режима прекращения огня и условия обеспечения выборов на Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромен Надаль, сообщает Укринформ.

"Министр иностранных дел и международного развития Жан-Марк Эро посетит в среду, 11 мая, Берлин для обсуждения прогресса в выполнении Минских договоренностей с его немецким, российским и украинским коллегами в формате "Нормандия", - сказал дипломат.

По его словам, в соответствии с приоритетами, установленными на последней встрече министров в этом формате, 3 марта 2016 года в Париже, участники будут обсуждать меры по укреплению режима прекращения огня после введенного на Пасху перемирия, вступившего в силу с 1 мая, и обсудят условия и обеспечения местных выборов на востоке Украины.

"Переговоры также будут касаться вопросов улучшения гуманитарной и экономической ситуации на востоке Украины", - отметил Надаль.

Очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки" состоится на вилле "Борзиг" на Тегельском озере.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что министерская встреча в нормандском формате должна принести прогресс в области безопасности и подготовки местных выборов на Донбассе.

Наши блоги