УкрРус

Савченко не исключила визита в оккупированный Донецк

5.5тЧитати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Бывшая российская заключенная и народный депутат Надежда Савченко готова ехать в оккупированные районы Донбасса и вести переговоры с лидерами террористов.

В интервью сайту Газета.ru на вопрос, возможен ли вариант, при котором она появится в Донецке, Савченко ответила: "Да, возможен, целую неделю был возможен. Всю последнюю неделю я ездила под Донецком и могла туда запросто заехать".

Нардеп также прокомментировала слухи о том, что матерям пленных и украинским журналистам позволят приехать в Донецк вместе с ней.

"Если Донецк будет ко всему этому готов, то у нас хватит смелых журналистов, которые будут писать правду и не побоятся ехать туда. Я думаю, что, если появится такая возможность, любая мать поедет к своему ребенку. Хотя бы увидеть, оставить передачку — как в СИЗО. Так что, если со стороны Донецка будут не только разговоры, но и реальные действия, все возможно. И я тоже так же могу туда поехать. Я всегда отвечаю за свои слова", - подчеркнула она.

При этом Савченко вновь подтвердила, что считает необходимым наладить контакт с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Можно разговаривать. Они ж люди, язык имеют? Значит, с ними можно говорить. Со всеми можно говорить!" – утверждает она.

"Для того чтобы я сделала выводы об их самостоятельности, мне надо их увидеть и поговорить. Слухами земля полнится, мне тоже много чего говорят о них. Но нужно сделать собственные выводы", - добавила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Надежда Савченко посоветовала застрелиться тем, кто связывает ее с пророссийским политиком Виктором Медведчуком.

Наши блоги