УкрРус

"Перемирие, а не мир": Портников объяснил план Путина относительно Украины

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин от боевых действий на Донбассе переходит к "войне нервов", где используются любые средства – крестные ходы, заказные убийства, информационные вбросы.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте Newsru.ua.

Портников привел в пример конфликт Израиля с арабскими странами, где при заключении соглашений используется слово, которое обозначает не столько "мир", сколько "перемирие".

"А дальше уже каждый трактует это слово так, как ему заблагорассудится. Кто-то действительно прекращает боевые действия, кто-то генерирует нестабильность на границах. А кто-то помогает террору внутри. И не сомневается, что ничего не нарушает. Ведь это - перемирие, а не мир", - рассказал он.

По словам журналиста, Минские соглашения - именно такое перемирие.

"Когда Запад склонял Россию к достижению соглашения по урегулированию на Донбассе, Меркель и Олланд рассчитывали, что выработают оптимальную формулу, которой будет придерживаться Путин - если он, конечно, заинтересован в ослаблении санкций. Путин, конечно же, в этом заинтересован. Но в ещё большей степени он заинтересован в дестабилизации ситуации в нашей стране. У него с нами - не мир. У него – перемирие", - подчеркнул он.

Журналист прогнозирует, что это "перемирие" будет продолжаться, пока украинские войска не выйдут на государственные границы нашей страны на Донбассе и в Крыму. Однако, по его словам, и тогда могут гибнуть солдаты и мирные граждане уже на самой границе, и так будет происходить вплоть до демонтажа путинского режима.

"С точки зрения Путина он ничего не нарушает, а просто использует предоставившуюся возможность для дальнейшей дестабилизации. Перемирие для того и нужно, чтобы договариваться о мире с другим режимом. Лучше - марионеточным. И дестабилизация для того и нужна, чтобы усиливалось недоверие украинцев к действующей власти, чтобы очищалось политическое поле для тех, с кем рассчитывает найти общий язык российский президент. В этой "войне нервов" все средства хороши - крестные ходы, заказные убийства, информационные вбросы", - пишет Портников.

"Но самое главное - продолжающиеся обстрелы территории и убийства наших солдат. Путин знает, что это действует безотказно", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и публицист Леонид Радзиховский высказал мнение, что благодаря минским договоренностям удалось не только "заморозить" военные действия на Донбассе, но и избежать возможного разгрома Россией украинской армии.

Наши блоги