УкрРус

"Наш край" не поддержал инициативу Кабмина по сокращению финансирования регионов

  • "Наш край" не поддержал инициативу Кабмина по сокращению финансирования регионов
    rbc.ua

Партия "Наш край" выступает против изменений в бюджетный и налоговый кодексы, согласно которым области хотят лишить заработанных ими ресурсов в пользу центра.

Об этом заявил один из лидеров партии Александр Мазурчак, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Нашего края".

По его словам, изменения, которые готовят в Минфине, перекроют финансовый кислород регионам, ведь все деньги снова будут идти в госбюджет и распределяться в ручном режиме.

По словам Мазурчака, мэры городов, которые представляют "Наш край", категорически выступают за то, чтобы ресурс, который зарабатывается в регионах, оставался на местах.

"Мы заявляем, что партия "Наш Край" не даст обделить города чиновникам из центра. Мы обращаемся к правительству - оставьте деньги тем, кто их зарабатывает и знает, на что потратить", - отметил Мазурчак.

30 июля в Киеве была презентована новая политическая сила "Наш край", которая будет представлять интересы регионов. Сопредседателями партии избраны первый заместитель председателя КГГА (2010-2013 гг.) Александр Мазурчак, народный депутат от Харькова - Александр Фельдман, народный депутат VII созыва от Запорожья - Сергей Кальцев, народный депутат от Одесской области - Антон Киссе и городской глава Николаева - Юрий Гранатуров. О присоединении к партии уже заявили более 60 мэров и региональных лидеров. Процесс присоединения продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", на местных выборах главная борьба за бывшего "бело-голубого" избирателя развернется между Оппозиционным блоком и партиями "Возрождение" и "Наш край".

Место:
Наши блоги