УкрРус

Политбайка: Черный квадрат крещеной Украины

  • Политбайка: Черный квадрат крещеной Украины

Однажды директор "Мистецького Арсенала" Наталья Заболотная закрашивала картину художника Владимира Кузнецова "Колиивщина. Страшный суд". На полотне жертва врадиевских ментов Ирина Крашкова, безымянный ликвидатор аварии на ЧАЭС, Христос и еще какие-то товарищи загружали в четвертый реактор ЧАЭС мерседес со шлюхой, ментов-оборотней, продажных священников и честных депутатов. Заболотная макала валик на длинной рукоятке в ведро с черной краской и широкими движениями сверху вниз покрывала полотно густым сплошным слоем "сажи газовой".

"Это мой личный перфоманс", - думала Заболотная, ощущая себя реинкарнацией Казимира Малевича, - "Ибо нефиг дерзить! Сказала незабудки нарисовать - рисуй незабудки, а не эту вот клевету на нашу постсоветскую действительность! У нас 1025-летие Крещения Руси на носу, батюшки могут обидеться. А Христос у него вообще скопирован с картины итальянского гомосека. Это же позор - пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации!"

Закончив работу, Заболотная вышла из "Мистецького Арсенала" и, водрузив на плечо валик с ведерком, направилась домой. Неподалеку от "Арсенала" она увидела пьяного в дупель бомжа, от которого за версту разило вторичным продуктом.

- Ну вот, пожалуйста! - всплеснула руками Заболотная. - Это безобразие абсолютно не вписывается в концепцию 1025-летия Крещения Руси.

И несколькими решительными движениями она закрасила бомжа, оставив на его месте черный прямоугольник.

Проходя мимо Кабмина, Заболотная увидела пикет чернобыльцев - и уже не тратя времени на комментарии, закрасила их, а заодно и охранника, который поинтересовался, есть ли у нее разрешение на проведение малярных работ.

Позже Заболотная услышала какой-то шум на Владимирской горке. Вскарабкавшись наверх, она обнаружила, что у подножия памятника святому равноапостольному князю Владимиру таскают друг друга за бороды патриарх УПЦ-КП Филарет и патриарх РПЦ Кирилл. Звучали вопли: "Вас здесь не стояло!", "Раскольник!", "Анафема!", "Я Русь крестил!", "Сам дурак!" и глухие звуки ударов тяжелыми золотыми распятиями по куколям.

- Святые отцы, что вы делаете!? - воскликнула Заболотная. - Это же не вписывается в концепцию...

Патриарх Кирилл выхватил из рук директора музея валик с черной краской и в мгновение ока закрасил своего соперника - тот превратился в черный прямоугольник, даже не успев осенить себя крестным знамением. Кирилл прислонил валик к княжескому постаменту и принялся смиренно молиться, но в этот момент из-за Владимира выскочил верховный епископ УГКЦ Святослав Шевчук. Он цапнул валик - и от Кирилла остался уже ожидаемый черный прямоугольник.

Откуда-то набежала толпа с валиками, все макали их в ведерко и закрашивали то, что, по их мнению, не вписывалось в нужную им концепцию.

Ирина Фарион старательно замазывала буквы Ы, Ё и Ъ.

Наталия Витренко гонялась с валиком за Святославом Шевчуком.

Кличко закрашивал Поветкина.

Группа гражданских активистов превращала в черный прямоугольник министра внутренних дел Захарченко, не обращая внимания, как милиционеры попроще делают то же самое с другими гражданскими активистами и просто прохожими.

Дядьки с черно-желто-белыми хоругвями и надписями "Русскій МирЪ" на футболках нацеливали свои валики на галичан.

Киевская общественность брызгала малярными кистями на "донецких", одесситы выливали черные ушаты на "бандеровцев".

Спортсмен Титушко и журналистка Сницарчук синхронно закрашивали друг друга, при этом оба голосно реготали.

Какой-то мужик из УДАРа втихаря закрасил черной краской кусок сквера на Березняках и быстренько, пока все заняты, начал забивать там сваи под супермаркет.

Капитан милиции Дрижак вытащил из кармана баллончик с краской, закрасил замок в двери своей камеры в СИЗО, вышел и направился к Врадиевской больнице, где заканчивала лечение его жертва - в баллончике еще оставалась краска.

Где-то в ГосКомЗеме скучный чиновник перелистывал реестр земель неприкосновенного заповедного фонда и монотонно закрашивал страницу за страницей.

...На Международной космической станции экипаж готовился отойти ко сну. Командир экипажа Павел Виноградов как раз проводил гигиенические процедуры, когда его отвлек сдавленный возглас бортинженера Криса Кэссиди - негромкий, но достаточно эмоциональный, чтобы можно было догадаться: американец обнаружил что-то из ряда вон выходящее, а не просто потерял в очередной раз универсальную отвертку. Бортинженер находился в модуле "Транквилити", у обзорного купола. Виноградов привычным броском направил свое тело к куполу.

- What is this fucking shit, Paul? - спросил Кэссиди, тыча пальцем в один из иллюминаторов обзорного купола.

Виноградов приблизился, из-за его спины появилась любопытная физиономия второго бортинженера Александра Мисуркина.

- Что за черт!? - севшим голосом произнес Мисуркин, бледнея.

- Мама родная! - простонал Виноградов.

В иллюминаторе, в соответствии с известной песней, простиралась Земля. Сквозь голубизну атмосферного слоя и причудливые завитушки облачных фронтов проступала коричневая и зеленоватая поверхность суши. Азия, Африка, Европа... И черное пятно, в котором каждый, кто хоть раз видел политическую карту, узнал бы Украину. Обычно даже ночью, когда поверхность планеты была окутана тьмой, сквозь эту тьму блекло светили огни городов. Но сейчас - это был абсолютно черный цвет, без оттенка, без просвета, без отблеска. Словно какой-то психопат вооружился гигантским валиком и закрасил территорию Украины матовой черной краской.

Космонавты в ужасе молчали...

Наши блоги