УкрРус

Российских полицейских для удобства пересадят на оленей, ослов и верблюдов

Читати українською
  • Российских полицейских для удобства пересадят на оленей, ослов и верблюдов
    vmeste-rf.tv

В ближайшее время полицейские из регионов Крайнего Севера РФ могут получить служебных оленей. Вопрос о закупке поголовья этих животных сейчас рассматривается в МВД РФ. Для правоохранителей из других регионов РФ рассматривается возможность закупки ослов и верблюдов.

Об этом сообщают "Известия".

Так, полицейские Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сетовали на то, что большинство преступлений в регионе совершают представители малочисленных коренных народов, которые скрываются от них в тундре и других труднодоступных местах на оленьих упряжках. Чтобы преследовать их, доставлять в отделение и оперативно реагировать на преступления, полицейские хотели бы иметь в служебном "гараже" северных оленей.

Возможность покупки служебных оленей была заложена в нормативную базу МВД РФ еще в 2012 году. В специальном приказе МВД "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами штатных животных подразделений в органах внутренних дел в РФ в мирное время" помимо уже традиционных лошадей и собак хозяйственники МВД также подумали о рационе ослов, оленей и верблюдов.

"Этот приказ говорит о возможности использования для выполнения служебных задач в разных климатических зонах различных животных, в том числе верблюдов и оленей", — рассказал официальный представитель внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков.

Издание напомнило, что несколько лет назад Минобороны закупило 150 ослов и мулов для специальных горных бригад. Они проявили себя как неприхотливые и удобные для передвижения по горной местности животные.

Место:
Наши блоги