УкрРус

Люди Донбасса живут "в страхе и молчаливом бездействии" – журналист

Читати українською
  • Мирные жители Донбасса
    Мирные жители Донбасса
    "РБК-Украина"

Люди на оккупированной территории Донбасса живут в страхе и молчаливом бездействии.

Об этом заявил украинский журналист Александр Билинский в Facebook.

По его словам, "вся Горловка ужасается" тройному убийству в одном из центральных массивов города. В одной из квартир Горловки обнаружены тела двух женщин и 6-летнего ребенка одной из них.

По подозрению в тройном убийстве задержан сожитель одной из убитых, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

"Сколько таких условно отпущенных на свободу зверей бродит по улицам оккупированных городов, никто не скажет. Как и никогда не будут расследованы все убийства, совершенные в зоне, где властвуют боевики. Вся Горловка ужасается и вся молчит. Убийственное молчание и бесправие", - написал журналист.

По его словам, тройное убийство произошло в конце прошлой недели, а в воскресенье, 18 октября, на территории заброшенного завода нашли тело расстрелянного таксиста, у которого при себе нашли документы, но машина была угнана убийцами.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что Кремль засылвает ФСБшников на Донбасс.

Наши блоги