УкрРус

На перевыборы регионалы хотят дополнительно выделить 31 млн гривен – "Батьківщина"

Читати українською
  • На перевыборы регионалы хотят дополнительно выделить 31 млн гривен – "Батьківщина"
    dozor.kharkov.ua

Под прикрытием выделения средств на проведение перевыборов в так называемых "проблемных" округах правящее большинство и правительство Николая Азарова снова "собираются украсть деньги из Госбюджета".

Об этом заявил член фракции "Батьківщина", секретарь Комитета по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, в повестку дня пленарного заседания 8 октября внесен законопроект, подготовленный "регионалом", председателем бюджетного комитета Евгением Геллером о внесении изменений в Государственный бюджет, предусматривающий дополнительно выделить 31 млн гривен Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на проведение перевыборов в так называемых пяти "проблемных" округах.

"Но в общую сумму, которая предусмотрена якобы на запланированные довыборы в проблемных округах, регионалы запихнули 11 млн грн. кредиторской задолженности, которые государство должно российской компании еще при установке системы видеонаблюдения на участках во время прошлых парламентских выборов", - рассказал Андрей Павловский.

При этом он напомнил, что существует заключение Счетной палаты о нецелевом и неэффективном использовании из госбюджета 1 млрд грн., выделяемых именно на видеонаблюдение.

Павловский также обратил внимание на тот факт, что согласно закону о выборах, видеонаблюдение на участках больше не будет использоваться, и таким образом все ранее установленные камеры были фактически одноразовыми и их использование не предусмотрено на довыборах 15 декабря.

"Так что получается, что ни денег, ни видеокамер. Это настоящий мастер-класс от Азарова: как грамотно украсть миллиарды из госбюджета", - отметил Андрей Павловский.

Напомним, во вторник, 8 октября, Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" об увеличении расходов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Наши блоги