УкрРус

Из Украины депортировали журналистку российского "Первого канала"

  • Александра Черепнина
    Александра Черепнина
    1tv.ru

Служба безопасности Украины депортировала из страны журналистку российского "Первого канала" Александру Черепнину за антиукраинскую деятельность.

"Сегодня выслана журналистка "Первого канала" Александра Черепнина с запретом на въезд в Украину на три года", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБ Украины в среду днем.

Как отметили в украинской спецслужбе, основанием для выдворения журналистки из страны стала ее "антиукраинская деструктивная деятельность".

По информации пресс-центра СБУ, корреспондентка "Первого канала" занималась организацией и съемками постановочных сюжетов.

Ранее заместитель генерального директора "Первого канала" Кирилл Клейменов сообщил, что корреспондентка Черепнина перестала выходить на связь утром в среду и, по всей видимости, была похищена из ее квартиры в Киеве сотрудниками СБУ и вечером этого же дня выслана с территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на днях в Ереване (Армения) с площади, где проходит "тарифный Майдан", выгнали журналистов российского телеканала "Звезда" за попытку записать абсурдный пропагандистский сюжет.

Наши блоги