УкрРус

ПР не видит вины Захарченко в инциденте с журналистами

  • ПР не видит вины Захарченко в инциденте с журналистами

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не видит вины министра внутренних дел Виталия Захарченко в инциденте с избиением журналистки "5 канала" во время митингов 18 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Относительно отставок – то не стоит бросаться громкими заявлениями. Если будут виновные – то они будут наказные. Но я не вижу вины Министра внутренних дел", - сказал Ефремов.

По его мнению, Верховная Рада должна заслушать доклад МВД по этому инциденту, но он должен содержать итоги расследования, а не просто информировать о том, что начато следствие.

"Я поддерживаю заслушивание всех специалистов только с конструктивным отчетом. Если люди уже разобрались в ситуации, то они могут и завтра (21 мая – ред.) прийти в парламент и выступить. Но если завтра придут специалисты и скажут, что они проводят следственную работу и пока ничего доложить не могут - то это просто потеря времени", - сказал политик.

Он подчеркнул, что Партия регионов не была заинтересована в провокациях 18 мая, а поэтому не меньше оппозиции хочет разобраться в том, кто и зачем организовал эти провокации.

Напомним, 18 мая спортивные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук.

Журналисты обвиняют во всем милиционеров, которые бездействовали, и собрали митинг под стенами МВД с лозунгами, требующими увольнения Захарченко.

Наши блоги