УкрРус

По Украине прошли масштабные Марши Мира против терроризма: опубликованы фото и видео

обновлено
  • По Украине прошли масштабные Марши Мира против терроризма: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/6
    © Twitter Краматорск

В воскресенье, 18 января, в разных регионах Украины прошли Марши Мира против терроризма на Донбассе "Я - Волноваха".

Как сообщается в Twitter IT Sector Харьков, более 2 тысяч харьковчан вышли на улицы Харькова в знак солидарности с жертвами террористических актов.

Жители Харькова прошли улицами города, неся огромный флаг Украины.

"Николаев вышел на Марш мира "Я - Волноваха", - сообщается в Twitter НикВести.

Жители Николаева массово несли на акцию сине-желтую символику.

В Краматорске участники акции "Я Волноваха" собрались возле памятника Шевченко.

Также во Львове состоялся марш мира и солидарности Je suis Volnovakha.

"Львовяне вышли, чтобы почтить память украинцев, которые стали жертвами кровавого теракта Российской Федерации относительно Украины. Мы демонстрируем в первую очередь самим себе, украинцам, что наш боевой дух не одолеть, наша боль по потерям объединяет, сплачивает и укрепляет нас для дальнейшей борьбы. Наша цель, еще раз, обратить внимание международной общественности, что в Украине идет война с террористом мирового масштаба - Российской Федерацией", - написал активист Василий Молдован на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте:

Четверо украинских воинов погибло за сутки: карта зоны АТО

Как сообщает УНИАН, в Днепропетровске более 2 тысяч человек приняли участие в Марше солидарности против терроризма. Активисты прошли маршем к аллее Небесной Сотни, расположенной возле облгосадминистрации.

Во время акции состоялся флешмоб с символическими бумажными голубями, чтобы продемонстрировать единство украинцев в стремлении к мирной жизни.

В Житомире на акцию единства "Я Волноваха" на площади перед облгосадминистрацией собрались несколько десятков житомирян. В руках активисты держали плакаты с надписями: "Я Волноваха", "Остановить российский терроризм" и другие.

Некоторые участники акции пришли на нее с маленькими детьми. Горожане почтили память мирных жителей Донбасса, погибших 13 января в автобусе под Волновахой.

Марш Мира в Кировограде собрал от 500 до тысячи человек. Люди начали собираться в 12:00 возле памятника Ангелу-хранителю города. Они держали государственные флаги, свечи, лампадки, а также плакаты "Я - Волноваха".

В шествии приняли участие руководители города и Кировоградской области, представители политических сил и объединений, однако политическая символика отсутствовала.

В центре Одессы сотни людей вышли на акцию протеста против терроризма под лозунгом "Je suis Volnovakha".

С 14:00 люди собирались на Соборной площади. Они принесли с собой лампадки, цветы и держали плакаты: "Я - Волноваха", "Я - Пески", "Я - Шахтерск", "Я - Донецкий аэропорт!", "Я - Дебальцево", "Я - Счастье", "Стоп российский терроризм", "Волноваха, скорбим с тобой! "," Я - Станица Луганская ","Я - Боинг!", "Я помню Сергея Нигояна" и т. п.

Было много аналогичных плакатов на английском языке. Также принесли большое черное полотнище, на котором белыми буквами написаны имена военнослужащих из Одесского региона, погибших в зоне АТО. Над ним держали плакат: "Слава героям".

Также в Луганской области прошли акции против терроризма на Донбассе. Марши мира собрали большое количество людей в Старобельске и Северодонецке.

На Марш мира в Волновахе вышли около тысячи человек. На акцию прибыл председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Обращайтесь к друзьям, знакомым, рассказывайте правду, которая есть, и она принесет нам долгожданный мир", - призвал жителей региона глава Донетчины.

В Киеве на Майдане Незалежности 18 января на молебен памяти погибших на Донбассе мирных жителей собрались около 20 тысяч человек. На акцию "Я Волноваха" также пришли Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава государства во время выступления на Марше мира пообещал, что иностранный агрессор будет выброшен с территории Украины.

Наши блоги