УкрРус

Аваков: воины Украины вернутся с фронта и "всыплют" бросающим дымовые шашки в центре Киева

  • Аваков: воины Украины вернутся с фронта и "всыплют" бросающим дымовые шашки в центре Киева
    Обозреватель\ЕРА

Министр МВД Арсен Аваков, находящийся в зоне АТО, негативно отреагировал на беспорядки в Киеве под Верховной Радой и у Администрации Президента, произошедшие во вторник и на прошедших выходных.

Комментируя агрессивность митингующих, Аваков на своей странице в Facebook написал, что они не являются настоящими патриотами и пригрозил, что военные вернутся с фронта и "всыплют им так, чтобы неповадно было".

"Тем, кто в брониках и балаклавах бродит по Крещатику. Будет победа или будет затишье в войне – ох, доиграетесь - и настоящие воины Украины вернуться с фронта на минутку в Киев и всыплют вам так, чтобы впредь неповадно было. По свойски, чтобы доходчиво было – в соответствии, как говорится, с законом. Потому, что имеют право! Патриоты?! На передовую! А не бить девушек под Радой и бросать дымовые шашки в центре Киева", - написал Аваков.

Также он упомянул о некой журналистке, которую, по его информации, избили митингующие под Радой, однако не указал из какого она СМИ.

"Для меня патриоты – те, кто не словом, а делом на передовой доказывают свою позицию в эти сложные для страны дни", - написал Аваков.

Комментируя потасовку с участием нардепа Сергея Пашинского у парламента, Аваков написал: "Если бы все были такие "гавнюки", как Пашинский и делали столько для победы - мы б уже были в Москве!"

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 28 июня, во время акции против приостановления антитеррористической операции на улице Банковой возле Администрации Президента Украины неизвестный бросил дымовую шашку в сторону правоохранителей.

Днем 1 июля митингующие перекрыли улицу Грушевского с призывами к депутатам отказаться от каникул. Под "горячую" руку протестующих попался депутат "Батьківщини" Сергей Пашинский.

Так, с бывшего и.о. главы Администрации Президента протестующие сорвали очки, разорвали пиджак и под крики "иди на работу!" не пустили его к машине.

Наши блоги