УкрРус

Россия сконцентрировала у границ Украины 220 тыс. солдат - Тенюх

Читати українською
  • Россия сконцентрировала у границ Украины 220 тыс. солдат - Тенюх
    Обозреватель / ЕРА

И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет, что на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, передает пресс-служба ВО "Свобода".

"Первое - руководство РФ де- юре не признает вторжения своих войск в Крым - все происходящее сводится к действиям так называемых отрядов самообороны. Не объявленный правовой режим военного положения без какого-либо применения вооруженных сил является незаконным. Любые активные действия ВСУ по стабилизации ситуации в Крыму мировому сообществу представят, как применение силы против своего собственного населения. Кроме этого, за все время существования ВСУ не уделялось внимания должного финансирования - было только обеспечение социального пакета и не более. Также была допущена военно-стратегическая и военно-политическая ошибка по определению векторов военных угроз для государства, потому что Россию никогда не рассматривали как агрессора", - отметил и.о. министра обороны.

Игорь Тенюх также подчеркнул, что военные силы, которые накопила Россия на границах с Украиной, значительно превышают украинское войско, и чтобы говорить о соответствующем успешном применении ВСУ против такого противника, необходимо обеспечить ресурсы для развертывания и длительной подготовки и оснащения вооруженных сил.

"Вооруженные силы РФ, которые проводят обучение вокруг восточных границ Украины и в Крыму развернули группировки войск численностью 220 тысяч военных. Задействовано 1800 танков, 400 вертолетов, 150 самолетов, 60 кораблей. Это в несколько раз превосходит вооруженные силы Украины", - заявил Тенюх .

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

После этого вооруженные люди в военной форме без знаков отличий стали осуществлять захваты и блокирование украинских воинских частей на всей территории Крыма. Некоторые из них сами признаются, что являются российскими военнослужащими. Российские власти при этом утверждают, что их военные не участвуют в подобных действиях.

Наши блоги