УкрРус

Томбински напомнил украинской власти, что применение силы неприемлемо

Читати українською
  • Томбински напомнил украинской власти, что применение силы неприемлемо
    hvylya.org

Посол ЕС в Украине Ян Томбински обратился к властям Украины с заявлением. В нем европейский дипломат в очередной раз напоминает, что безосновательное применение силы и отрядов спецназа против мирных демонстрантов неприемлемо.

Читайте:

"Беркут" зашел во двор КГГА

"Мы с большим беспокойствием наблюдаем за сегодняшними событиями в Киеве. Мы хотели бы напомнить украинской власти, что безосновательное применение силы и отрядов специального назначения против мирных демонстрантов является неприемлемым. Мы призываем украинское правительство уважать свободу мысли и сборов, которые были подтверждены его международными обязательствами. Этот кризис должен быть разрешен путем диалога и других политических средств", - указал в своем заявлении Томбински.

Читайте:

Число активистов на Майдане увеличивается. Выходы из метро закрыты

Напомним, три автомобиля и два автобуса со спецназом спустились по ул. Трехсвятительской к Европейской площади.

Несколько минут назад колонна спецназа направилась с Михайловской площади к Майдану Незалежности. В данный момент заблокировано движение на Бессарабской площади, со стороны бул. Леси Украинки, а также возле м. "Арсенальная".

Напомним, многочисленная колонна сотрудников спецподразделения "Беркут" зашла во двор НРКУ, расположенной на ул.Крещатик, 26.

18 единиц транспорта с бойцами специального назначения, которые прорвались из окружения в Василькове, уже добрались до центра Киева.

Бойцы спецназа утром в понедельник прорвались из оцепления в Василькове и направились в Киев, позже автомобили спецназа были замечены в селе Чабаны в семи км от Киева.

Наши блоги