УкрРус

В Донецке в переговорах с Кучмой и Зурабовым участвуют Царев, Медведчук, Бородай и террористы из "ЛНР" - СМИ

  • В Донецке в переговорах с Кучмой и Зурабовым участвуют Царев, Медведчук, Бородай и террористы из "ЛНР" - СМИ

В Донецкой областной государственной администрации начались многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации, сообщают "Комментарии" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В переговорах принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители террористической организации "Луганская народная республика", - сообщает издание.

"Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на своего корреспондента, который находится на месте событий, сообщает, что около 16.30 к зданию захваченной областной администрации в Донецке подъехал кортеж. Спустя минуту в "белый дом" вошли Леонид Кучма, Виктор Медведчук и Олег Царев.

Как утверждают источники издания, переговоры пока не начались. Стороны ждут приезда "делегации" из соседнего Луганска - лидера террористов "ЛНР" Валерия Болотова, который в пути.

Напомним, ранее Администрация президента сообщила, что 23 июня в Донецке состоится заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Цель заседания - определение этапов реализации мирного плана.

Ожидается, что в переговорах в Донецке примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Главы государства, в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма.

Место:
Наши блоги