УкрРус

Азаров и Хорошковский ведут негласную войну

Читати українською
  • Азаров и Хорошковский ведут негласную войну

Запорожский городской исполнительный комитет 25 января отменил свое решение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам вице-премьер-министра Александра Вилкула, такое решение мэрия сегодня приняла благодаря вмешательству правительства.

Ранее решением №1 от 11 января 2013 года Запорожский горисполком с 1 февраля 2013 года установил новые тарифы на водоснабжение и водоотвод. Предусматривался рост тарифов на 9,8% по водоснабжению и 9,6% по водоотводу.

24 января в эфире телеканала "Интер" в вечерних новостях был показан сюжет, в котором речь шла о повышении тарифов в Украине. В частности, говорилось о том, что в Запорожье тарифы на холодную воду повысились на 50 копеек — до 5,2 грн за куб. м.

В этом же сюжете также опровергли заявление, сделанное накануне на заседании Кабмина премьером Николаем Азаровым о том, что на телевидении распространяют лживую информацию о повышении тарифов. Журналисты снова поехали брать комментарии у тех людей, которые ранее заявили, как им тяжело приходится с новыми платежами. Однако диалог не состоялся, поскольку, по словам журналистов, власти запугали этих людей.

Напомним, 23 января на заседании правительства Азаров обвинил телеканал экс-превого вице-премьера Валерия Хорошковского "Интер" во лжи.

Азаров отметил, что накануне в телесюжете журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс. грн., а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 грн. Также был показан сюжет о пенсионерке, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии.

Премьер заявил, что поручил разобраться в информации, озвученной в сюжете, и в итоге оказалось, что телеканал сообщил неправду.

В декабре 2012 года исполняющий полномочия первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский подал заявление об отставке в связи с несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьер-министра. Хорошковский тогда объяснил, что Азаров не способен проводить экономические реформы и защищать стратегический курс Украины на евроинтеграцию.

Пресс-служба Азарова в тот же день сообщила, что Хорошковский мог и не подавать в отставку, потому что и так был уволен, а в новый Кабмин его не позвали.

Наши блоги