УкрРус

На Киевщине женщину-следователя пытали перед убийством

  • На Киевщине женщину-следователя пытали перед убийством
    Новости Днепродзержинска

В ночь на 27 августа в селе Плесецком Киевской области была жестоко убита женщина-следователь. Перед смертью погибшая подверглась пыткам. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Невольным свидетелем кровавой драмы стала мать погибшей. Женщина приехала погостить к дочери из Киева и в момент нападения находилась в доме. Сейчас она госпитализирована с тяжелыми побоями, нанесенными убийцами ее дочери. Перенесенная трагедия также спровоцировала у матери погибшей острый гипертонический криз.

Как отметил Жукович, злоумышленники искали драгоценности и деньги. Когда был найден сейф, женщину подвергли пыткам с целью заставить ее сообщить секретный шифр. На месте преступления оперативники обнаружили отстрелянные гильзы. Следствие еще не установило тип оружия, из которого было совершено убийство.

Погибшая работала следователем в районном отделении милиции Васильковского района Киевской области с 2013 года. По словам источника, резонансных дел она не вела. Следствие прорабатывает все возможные версии убийства. Сейчас открыто уголовное производство по ст. 115 (убийство) и ст. 87 ч. 3 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины.

Руководитель пресс-службы милиции Киевской области рассказал "Обозревателю" о том, что у погибшей осталось два малолетних сына 2005 и 2009 гг. рождения. Муж жертвы работает водителем-дальнобойщиком и в момент покушения на супругу находился в рейсе.

Напомним, "Обозреватель" ранее сообщал о том, как под Киевом ночью двое преступников в масках расстреляли женщину в ее собственном доме.

Наши блоги