УкрРус

Жебривский объяснил, почему против местных выборов на Донетчине

Читати українською
  • Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский
    Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский
    Facebook Павел Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил свою позицию по поводу проведения местных выборов на Донетчине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Во-первых, мною на имя председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского направлено три представления с аргументацией о невозможности проведения местных выборов 25 октября в городах и районах Донецкой области. Подача первого касается нецелесообразности проведения выборов на всей территории Донецкой области, второго - в пределах 30-километровой зоны от линии разграничения, третьего - в районах, непосредственно примыкающих к линии разграничения. В каждом из этих документов фигурирует Мариуполь", - написал он.

Жебривский считает, что существует угроза личной безопасности и здоровью людей, прежде всего тех, кто непосредственно будет участвовать в организации избирательного процесса.

"Кроме того, несмотря на длительную антиукраинскую пропаганду со стороны российского телевидения, сегодня не приходится говорить о свободе предвыборной агитации. Население дезориентировано, людям сложно делать осознанный выбор в условиях отсутствия перспективы развития", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Жебривский выступил против выборов в прифронтовом Мариуполе.

Наши блоги