УкрРус

Эксперт назвал три главные новости, прозвучавшие в диалоге Президента со страной

Читати українською
  • Эксперт назвал три главные новости, прозвучавшие в диалоге Президента со страной

Ответы Президента на вопросы, касающиеся газового консорциума, энергетической безопасности и зимней Олимпиады, являются одними из важных новостей. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил заместитель генерального директора Центра международных и сравнительных исследований Олег Грицаенко.

"От диалога Президента со страной, который прошел сегодня, у меня очень позитивное впечатление. Подобная форма общения достаточно распространена во многих странах. Поэтому, то что такой диалог прошел у нас, является заслугой как Президента, так и его Администрации, где работают креативные люди", - говорит эксперт.

В частности, по мнению Грицаенко, этот диалог является перенесением международного опыта на украинскую почву.

"Во время диалога было много разных новостей. Я не буду трогать внутреннюю политику, но могу сказать, что ответы на вопросы о газовом консорциуме, об энергетической безопасности и о зимней Олимпиаде-2022, которая может пройти на территории трех стран, являются одними из важных", - утверждает эксперт.

Ведь если для проведения Олимпиады будут объединены усилия трех стран, в том числе и Украины, то, по мнению Грицаенко, это повысит международный престиж нашей страны.

Напомним, 22 февраля 2013 года Президент провел диалог со страной в прямом эфире.

Наши блоги