УкрРус

Как можно подпортить репутацию на всю жизнь

Был у меня классе в девятом стильный зеленый рюкзак.

И попросила его как-то моя подружка Саша для своей знакомой, которая куда-то уезжала на выходные. Я тогда еще была добрая и наивная, поэтому рюкзак одолжила. Все-таки это только на два дня.

А после выходных Сашина подружка пропала. Вместе с моим стильным зеленым рюкзаком. Ну, не то чтобы сразу пропала – сначала еще отвечала на звонки, но каждый раз находила разные причины для того, чтобы рюкзак мне не вернуть. А потом забила на нас вообще. Мы звонили, искали, Саша спрашивала у общих знакомых – бесполезно. Ни девочки, ни рюкзака.

Прошло два месяца, я уже купила какую-то другую сумку. И вдруг однажды мы случайно встретили эту девочку в центре города. На ее плече скромно красовался мой зеленый рюкзак, а сама девочка выглядела очень смущенной. Достала из него кучу своих вещей, вручила рюкзак мне и быстро-быстро ушла.

Сейчас она, кстати, известна, добилась больших высот в своей профессии, время от времени я вижу ее фотографии в фейсбуке и на новостных сайтах. Но хоть убей, а смотрю на нее, такую красивую, самоуверенную - и вспоминаю ту глупую историю и тот злосчастный рюкзак :)

Я это к чему. Если вы что-то одолжили – отдайте. Если пообещали – сделайте. Если кто-то ждет вашего звонка – позвоните, даже если вам нечего сказать.

А то ж можно на всю жизнь себе репутацию подпортить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги